KLJB Döfering

Am Sonntag den 27.10.2013 kamen die Mitglieder der KLJB-Döfering im Pfarr-und Jugendheim des Dorfes zusammen, um gemeinsam mit Pfarrer Alfons Eder eine neue Vorstandschaft zu wählen. Die ehemalige Vorstandschaft und führte die Neue in ihr Amt ein, hat sich aber auch bereit erklärt den Neugewählten bei Fragen weiterzuhelfen. Die KLB-Jugend veranstaltet viele Aktionen über das ganze Jahr verteilt wie beispielsweise die Betreuung der Kinder beim Warten auf das Christkind, das Johannifeuer und einen Minibrotverkauf an Erntedank. Am 23. November werden außerdem dieses Jahr von der Jugend selbstgebundene Adventskränze nach dem Gottesdienst verkauft.

Die neue Vorstandschaft der KLJB Döfering

1. Vorstand, männlich Simon Decker
1. Vorstand, weiblich Julia Ruhland
2. Vorstand, männlich Markus Steinwagner
2. Vorstand, weiblich Theresa Maier

Kassier: Johannes Unverzart
Schriftführerin: Lena Dirscherl

Kirchenchor Döfering

Der Kirchenchor Döfering unter der Leitung von Rudi Zwicknagl singt seit über 15 Jahren mit rund 20 Leuten, die fast ausschließlich aus der Pfarrei Döfering stammen. Er singt größtenteils in Gottesdiensten und auf Hochzeiten aber auch gerne nur zum Spaß. Das Programm besteht aus Neuem geistlichen Lied und Lateinischen Messen a Kapella, mit Orgel oder Bläserbegleitung, Gospels oder sonstigen Stücken. Er beteiligt sich gerne an Chortagen und gestaltet auch manchmal ein Konzert. Der Kirchenchor Döfering unter der Leitung von Rudi Zwicknagl singt seit 25 Jahren mit rund 20 Leuten, die größtenteils  aus der Pfarrei Döfering stammen. Er singt größtenteils in Gottesdiensten und auf Hochzeiten aber auch gerne nur zum Spaß. Das Programm besteht aus Neuem geistlichen Lied und Lateinischen Messen a Kapella, mit Orgel oder Bläserbegleitung, Gospels oder sonstigen Stücken. Er beteiligt sich gerne an Chortagen und gestaltet auch manchmal ein Konzert.

Abb. Döferiger Kirchenchor bei der Primiz von Markus Daschner am 04.07.2010 beim Gottesdienst

KLB Döfering

Die Vorstandschaft der KLB wird durch ein gleichberechtigtes Team vertreten, wobei auf die Position des 1. männlichen und weiblichen Vorstandes verzichtet wurde.

Die 2016 im Amt bestätigte Vorstandschaft:
Kumschier Rita, Schröpfer Verena, Groß Angelika, Ruhland Sybille, Schneider Andrea, Kiener- Schneider Andrea, Meier Elisabeth
Bei der KLB Döfering ist das ganze Jahr über immer etwas geboten. Bei der Vielzahl von Veranstaltungen ist sicher für jung und alt etwas dabei.

Termine werden wie üblich immer aktuell in der Presse bekannt gegeben oder auf Anfrage bei: Rita Kumschier Tel. 09978/801603

Hier die Termine für heuer:

• 09.April 2018     18 Uhr     Betriebsbesichtigung Maschinenfabrik Herbert Meyer GmbH, Rötz

• 22. Juli 2018  Familien-Tagesausflug München:
    •     Besichtigung des Flughafen und Besuch des Tiergartens
    •  Anmeldung bei Rita Kumschier, Rhan
  • 03. Okt. 2018  19.30 Uhr   Lichtbilder-Vortrag „Island“, Referent Pf. Erwin Bauer
  • 19.Nov. 2018 19:00  Uhr    Kochkurs „Indische Gerichte“ Klostermühle in Cham
    •   Referent: Christiane Klein
    •   Anmeldung bei Andrea Schneider, Rhan
  • 26. Dez. 2018 19:00  Uhr     Trad. Waldweihnacht am Hussenbierl
  • 12. Feb. 2018 19.30 Uhr   JHV der KLB Döfering, anschließend