KLJB-Nikolaus-Aktionen am 05.12.2021, Anmeldung bis 03.12.2021; Pfarrgemeinderatswahlen am 20.03.2022 - Kandidaten werden gesucht

Erste feierliche Maiandacht mit Fahrzeugesegnung

Gemeinsam mit den Gläubigen hat Pfarrer Alfons Eder in der Pfarrei Schönthal am Abend des 1. Mai die erste feierliche Maiandacht gefeiert. Viele Marienlieder, gesungen von Resi und Hans Windmaißer sowie der Andachtsbesucher brachten die außergewöhnliche Verehrung Mariens zum Ausdruck. Der Andacht mit Aussetzung des Allerheiligsten schloss sich im Anschluss die Segnung von Fahrzeugen vor der Pfarrkirche an. Pfarrer Eder segnete Christophorus Plaketten und Rosenkränze damit diese in den Fahrzeugen für eine gesunde und sichere Fahrt und eine gesunde Heimkehr sorgten.

Im Vertrauen auf Gott und den Schutzheiligen Christophorus nahm Pfarrer Eder die Segnung der Autos, Zweiräder und auch zweier Traktoren für eine unfallfreie Fahrt vor.

Kategorien: Schönthal